Какие изменения ждут «Укрзализныцю»?

24.10.2016

Какие изменения ждут «Укрзализныцю»?

Пришло время глобальных перемен в организации качественных железнодорожных пассажирских перевозок. В связи с направленностью нашей страны в Евросоюз, железнодорожный транспорт ожидает европейская реформа и организация соответствующего сервиса.

Для удобства пассажиров в вагонах планируется предоставить Wi-Fi. Чтобы обеспечить свободную интернет-зону, необходимо оборудовать вагоны датчиками и установить станции передач данных вблизи железнодорожных путей. Руководство компании также обещает оснастить вагоны кондиционерами.

Названия станций и объявления на перронах, информация на табло и в билетах будет на украинском и английском языках. В электричках введут электронный билет.

С окон снимут устаревшие занавески и повесят опускающиеся роллеты. Для соблюдения гигиены и чистоты в вагонах уберут ковровые дорожки. Отменят перьевые подушки и одеяла, вместо них появятся гипоаллергенные постельные принадлежности. Санузлы оборудуют вакуумными туалетами.

Техническое состояние составов ПАТ «Украинская железная дорога» тоже планируют усовершенствовать и модернизировать. В этом году собираются привести к европейским стандартам до 100 вагонов, в следующем – 200.

Также в планах «Укрзализныци» запустить новые маршруты и построить комбинированную колею протяженностью 67 км на маршруте «Варшава– Львов».

Остается лишь открытым вопрос финансирования столь грандиозных планов по обновлению железнодорожных составов и путей. Выделит ли правительство средства для проведения реформы за счет государственного бюджета дотационной организации, которая и без введенных новшеств требует финансовой поддержки?

Надеемся, что в скором времени ездить на поездах будет также комфортно и выгодно, как в собственной машине или в авто напрокат.