Подержанные машины стали дешевле?

02.11.2016

Подержанные машины стали дешевле?

С 01.08.2016 г. до конца 2018 г. в Украине действует закон, временно снижающий ставку акцизов на подержанные автомобили, выпущенные с 2010 г. Он не распространяется на авто, ввезенные с РФ, Донбасса и Крыма.

Некоторые эксперты отмечают увеличение объемом покупок машин с пробегом, но не связывают это с импортом зарубежных автомобилей.

Стоит отметить, что запретив вывозить из нашей страны более 10 тыс. евро, власти тем самым ограничили выбор своих граждан, так как за такую сумму приобрести хороший автотранспорт не старше пяти лет достаточно сложно. А после перехода на экологический стандарт для автомобилей «Евро-6» ввозить авто для первой регистрации старше трех лет вообще будет запрещено.

Средний возраст автомобиля по стране – 19,6 лет. Сомнительно, что после введения подобных законов наши соотечественники смогут существенно его «омолодить».     Покупка машины непосредственно связана с доходами населения, которые, в связи с экономической ситуацией в стране, не увеличиваются. 

На сегодняшний день количество растаможенных автомобилей не превышает прошлогодних показателей. Из чего можно сделать вывод, что с обновлением автопарка украинцы пока не торопятся. 

Некоторые автомобилисты, проживающие вблизи границы, по прежнему каждые пять дней пересекают черту государства, чтобы официально не оформлять машину в нашей стране.

Открытым остается и вопрос с утилизацией старых неэксплуатируемых авто. Компаний, выполняющих такие виды работ, немного, а услуги их недешевые. В теории – существует закон, обязывающий перерабатывать вышедшие из строя машины, но на практике он не имеет возможности быть реализованным.

В связи с этим, украинцы как и ранее, продолжают ездить, в основном, на авто с пробегом или пользуются прокатом машин, что не так ударяет по карману.

Заявка успешно отправлена!

067 825 7089