Mercedes-Benz возвращаются на базу

20.03.2017

Mercedes-Benz возвращаются на базу

Почти миллион новых моделей Mercedes-Benz будут подвергнуты тщательной проверке и устранению неполадок. Машины, распроданные по всему миру, могут быть опасны для своих владельцев – об этом сообщил представитель концерна Daimler AG (Германия). Все дело в том, что специалистами компании была обнаружена некорректная работа предохранителей, влекущая за собой возгорание двигателя. Чем грозит данный факт – известно каждому.

Большая часть воспламенений была зафиксирована в США. По всему миру на сегодня произошел 51 случай возгораний двигателей Mercedes-Benz. Единственный положительный момент в данной истории – пострадавших среди населения не было. Только из Штатов будет возвращено больше 300 000 машин. Не стоит забывать и о других крупнейших рынках сбыта Mercedes-Benz – Китае и Германии.

Неполадки были обнаружены в новых моделях A, B, C, E, CLA, GLA, GLC классов. Почему так вышло, Daimler не сообщает, но концерн уже приступил к устранению проблемы.

Участившиеся случаи возгорания новых машин привели к сокращению сроков отзыва авто. Уже в конце марта дилеры приступят к проверкам и смене предохранителей на всем возвращенном транспорте. После проведения проверки и тестирования автомобили вернутся к своим владельцам.

Случаи отзыва автомобилей производителем – не редкость. Осенью 2016 года компанией Toyota были возвращены более 6 млн. авто со всех уголков земного шара из-за найденных дефектов подушек безопасности. Также в марте 2016 концерн Volksvagen ликвидировал неисправности педального механизма в моделях Volksvagen и Porsche, выпускаемых на протяжении 5 лет (2011-2016 гг.).