В Украине снизился уровень производства авто

24.03.2017

В Украине снизился уровень производства авто

Обновление имеющегося модельного ряда украинским автопромом не является «коньком» производителей. Если провести параллель с более ранними периодами, то стоит отметить значительный скачок в производстве отечественных автомобилей. Для примера – в феврале 2017 с конвейера сошло 362 транспортных средства, а прошлогодний показатель в этом же месяце существенно отличается (практически в 2 раза ниже). Но радоваться рано – январские показатели 2017 были выше нынешних на 8%.

Что выпускают сегодня автоконцерны? По большей части, украинский рынок обогатился легковыми автомобилями (259 штук). Немного меньший сегмент составляют коммерческие автомобили – их эксперты насчитали в количестве 50 единиц. Наибольшую нишу по производству новых транспортных средств занимает ЧАО «Еврокар». Именно им были выпущены легковушки. Среди изготовителей авто коммерческого сегмента на украинском рынке присутствуют «ЗАЗ» и «АвтоКрАз». Статистика по «ЗАЗу» нам уже известна (те самые 50 автомобилей), а вот сведений о новинках от второго производителя найти в общем доступе не удалось.

Удивили данные по производству общественного транспорта. За февраль 2017 года было выпущено 53 автобуса, что на 51% больше, чем в январе. Начало 2016 новинками в этой области потребителей не радовало.

Увеличение объема выпускаемых транспортных средств по сравнению с прошлым периодом стремительно. За первые два месяца 2017 года национальные производители пополнили авторынок 756 транспортными средствами, что на 60% больше прошлогоднего выпуска. Но не стоит забывать о том, что количество произведенных автомобилей в феврале значительно ниже по всем показателям январских сведений. Подождем статистики следующих месяцев.