Украина будет строить международную автотрассу?

05.04.2017

Украина будет строить международную автотрассу?

Ни для кого не секрет, что к настоящему времени 90% украинских дорог находится в плачевном состоянии, непригодном для современных видов транспорта. Однако появился шанс улучшить эти показатели – это гарантирует участие в строительстве нового европейского автобана. В проекте задействованы Румыния, Болгария и Греция, которые поддержали инициативу Украины.

В Министерстве транспорта Болгарии отмечает, что проект планируется реализовать в ближайшие 5 лет. Новая автотрасса будет проходить через четыре страны. Также ведётся активное обсуждение проекта Via Carpathia – скоростной автомагистрали, которая может получить ответвления в Украину.

Напомним, что пока в стране имеется только одна трасса международного значения – Киев – Одесса. Она тянется через несколько областей: Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую.

В этом году, как заявляет министр инфраструктуры, в бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт. Такое решение было принято, поскольку «Укравтодор» признал состояние дорожного покрытия рекордно плохим по всем выдвигаемым требованиям.