Какие автомобили покупают украинцы?

26.07.2013

Какие автомобили покупают украинцы?

Спрос на автомобили не уменьшается ни на секунду. В летний период украинцы приобрели 14840 автомобилей, потратив $354 млн. гривен. Наиболее активными покупателями оказались жители Киева и области. Ими было приобретено 3800 автомобилей на сумму 107 млн. долларов.

На втором месте — Донецк. Тут количество проданных автомобилей составило 2800. И на третьем месте Днепропетровск с 1.2 тыс. реализованных авто. Наиболее отстающие по продажам регионы: Волынский, Тернопольский и Черновицкий.

При покупке, украинцы, чаще всего, отдали предпочтение автомобилям с дизельным двигателем. Как показывает статистика, в июне процент «дизелей» поднялся до 20.9% от общего объема проданных автомобилей. Отметим, что до принятия спецпошлин этот процент составлял 14.1%. По прогнозам, к осени процент реализованных дизельных автомобилей увеличится до 25%.

Как оказалось, наиболее популярны у украинских водителей это седаны и внедорожники. От них несколько отстали по популярности универсалы.

Срочно нужен автомобиль? Возьмите авто на прокат! В компании Rental широкий выбор автомобилей как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

Заявка успешно отправлена!

067 825 7089