Как утилизационный сбор повлияет на цены импортных авто?

07.08.2013

Как утилизационный сбор повлияет на  цены импортных авто?

Ну а новый закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс по уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» станет причиной повышения стоимости автомобилей на 5-30 тысяч гривен. Кроме того, прогнозируется уменьшение импорта и дефицит самых популярных моделей.

Законопроект распространяться на весь сегмент автомобильного рынка. Желающим купить новое легковое авто, придется заплатить утилизационный сбор от 4 730 до 30 250 гривен, для автобусов и грузовых машин этот сбор составит от 8 800 до 14 740 грн.

Из-за принятия закона, уже сейчас начинает расти спрос на новые авто: покупатели спешат приобрести автомобили по стоимости, которая еще действует без утилизационного сбора. Поток клиентов в автосалоны в конце июля увеличился на треть. Такая же ситуация была и до введения спецпошлин.

Осенью, после принятия закона, уровень продаж упадет и рынок немного «заморозится». По прогнозам, продажи второй половины года будут равны уровню продаж первого полугодия этого года. Следует ожидать, что большинство клиентов будут покупать автомобили отечественного производства, так как не все смогут позволить себе так раскошелится на иномарки.

Как это закон отразиться на стоимости проката автомобилей в Украине пока не известно. Компании, предоставляющие услуги проката или аренды автомобилей на территории Украины, стремительно пополнят свои парки новыми авто.

Мы приложим все усилия для того что бы стоимость аренды автомобилей в компании RENTAL не изменились.

Оставайтесь с нами, и Вы в этом убедитесь.

Заявка успешно отправлена!

067 825 7089