Нелегальных таксистов в Украине все больше и больше.

20.08.2013

Нелегальных таксистов в Украине все больше и больше.

Директор департамента Министерства инфраструктуры Дмитрий Петухов сообщил о том, что 77% таксистов работают не в соответствии с законом. В связи с этим Министерство инфраструктуры разработало законопроект о перевозке на рынке такси, который поможет изменить ситуацию в лучшую сторону. Закон предусматривает штраф в размере 8,5 тыс. грн. и изъятие автомобиля у нелегальных таксистов. Чтобы выявить нелегалов, Петухов предлагает делать «контрольную закупку».

Механика проверки довольно проста: будет вызываться такси и, в случае, если оно окажется нелегальным, таксиста оштрафуют и изымут автомобиль.

Требования к такси также ужесточатся: вводится обязательное наличие таксометра и терминала для оплаты проезда платежной карточкой. За отсутствие таксометра будет взыматься штраф в размере 1,7 тыс. гривен. Несмотря на эти правила, у таксистов будет возможность адаптироваться к нововведениям: в Министерстве инфраструктуры предлагают период в 3-5 лет для адаптации к новым правилам.

Избежать встречи с нелегальными таксистами достаточно просто: возьмите автомобиль на прокат. Широкий выбор авто, европейский уровень сервиса, а также доступные цены – все это ждет вас в компании Rental .

Чтобы выбрать автомобиль и ознакомиться с ценами достаточно перейти по ссылке: http://rental.ua/pricelist-v2.

Заявка успешно отправлена!

067 825 7089