Кабмин объявил новые правила парковки!

25.08.2013

Кабмин объявил новые правила парковки!

Введение новых правил парковки преследует достаточно прозаичную цель - ликвидацию непрофессиональных парковщиков, а также частных и корпоративных парковочных площадок.

По новым правилам, стоянки могут предоставлять только специализированные учреждения. Таблички и шлагбаумы других организаций, по сути, являются нарушением закона. Первый заместитель министра внутренних дел, Виктор Дубовик, сообщает о том, что субъектам хозяйственной деятельности запрещено оборудовать места для парковки. Право на это имеют только специальные операторы. Гостиницы, банки и органы власти, которые установили себе парковку, действуют вне закона. Если нужна парковка, необходимо нанять профильную коммунальную структуру: в ином случае придется заплатить штраф. Лица, которые будут контролировать, и следить за исполнением этих правил в МВД пока не известны.

Закон уже спровоцировал горячие дебаты, ведь в Киеве, как и в остальных городах Украины, таких самовольных парковок очень много. Реакция на нововведения диаметрально противоположная: одни утверждают, что у них есть все нужные документы и договоры с «Киевпарксервисом», а другие вообще отрицают какую-либо причастность к обустроенным парковкам.

Правильность работы парковочных услуг отследить очень сложно, и не всегда деньги, которые платят водители коммунальным парковщикам попадают в государственный бюджет. Принятие нового закона вряд ли изменит ситуацию.

Заявка успешно отправлена!

067 825 7089